法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

債務討債公司法律案例

債務討債

討債公司,討債,催款,抵押,假扣押,強制執行

討債不成!砸玻璃放火燒車 被害人無奈

台中后里三線路,去年9月發生一起討債不成放火燒車的案件,燒車的嫌犯受朋友委託,向徐姓男子追討債務139萬,鎖定被害人的小貨車,

第一次砸破玻璃離開,一個小時後,再回到現場放火燒車,行徑相當囂張,警方事後調閱路邊監視器抓到放火嫌犯,依公共危險罪法辦。


早上7點20分左右,男子開車到台中后里三線路下車,四處張望發現沒人,鎖定路邊一輛小貨車,手裡拿著鐵製長條的工具先是一陣猛打,小貨車前方和側邊二面玻璃全被打破,然後逃逸。

中市月眉派出所所長紀適華:「心生不滿,1個小時後又再回來,取他車內的名片 然後點火,放在小貨車內的座椅上,然後開車離去。」

第一次砸窗後,第二次變本加厲,把整台車都燒了,路邊民眾看見,停下車通知車主,車主從屋裡走出,看到自己的車子被燒,整個人無奈地坐在地上,而整輛小貨車被燒得只剩焦黑的骨架,被害人徐先生被討債的人一次次打擾,生活受到影響。

被害人徐先生:「他是討債的啦,欠他的是,以前跟對方是車禍沒和解,法院有來執行完了,執行完了,他就認為那些(錢)不夠,還要再還他。」

警方調查,砸車、燒車的李姓男子受朋友委託,向小貨車車主徐姓男子追討債務139萬,因為不滿對方要還錢卻每次爽約,才會放火燒車,警方也調閱路邊監視器,抓到放火的李姓男子,依公共危險罪移送法辦。
來源:TVBS新聞