法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

債務討債公司法律案例

債務討債

討債公司,討債,催款,抵押,假扣押,強制執行

公司票跳票問題.

如果自己開的公司票跳票,也算是個人信用問題嗎? 還是公司信用問題? 如果銀行做聯徵,會把公司跳票算在負責人身上嗎?

公司負責人就是負責公司所有ㄉ大小事所以公司跳票你的信用是不好的公司,也相對信用不好若是單獨負責人跳票,跟公司是無關ㄉ....當然,公司的負責人就等於代表公司一切的責任與風險,公司跳票當然是找負責人~

相對的,公司票信紀錄不好~~負責人是隨著公司走聯徵照會你的紀錄就是有跳票紀錄!

公司支票跳票債務人無權處份負責人名下財產,因為公司是股份有限公司,所謂股份有限公司就是以其出資股份虧完為限,所以僅能針對公司財產進行處分。
除非是負責人在這張跳票支票背後有簽名、背書,那就可向負責人追討債務。
可看支票背後有誰簽名背書,有簽名的都可追討,如果都沒有人簽名背書,那你就只能向公司財產進行追討。
來源:參閱相關法條