法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

債務討債公司法律案例

債務討債

討債公司,討債,催款,抵押,假扣押,強制執行

討債3要訣 讓雙方都有路走

開過討債公司的再生受刑人服務中心社長表示,最高明的討債方式,是將債權人當成朋友,讓雙方都有路可走,要留給對方一條路,不要以為令對方害怕就能達到目的,若把對方逼死,反而得不償失。

討債三大要訣,就是「狠到一個點,就要踩煞車;忍到一個點,就要翻臉;見好就收」,其中「見好就收」,就是當對方願意還錢,就不要再強逼利息、限期歸還等,如此較不易出現問題。

債務人方面,一名警方人員說,目前債務人可透過債務清理條例來整合債務,尋求清算或更生,至於民間地下金融部分,若遭遇暴力討債可尋求警方協助;警方也建議欠債人勇敢面對債權人及債務,尋求雙方可接受的還款金額及期數。
來源:自由時報