法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

金錢

遺囑繼承

遺囑繼承,遺產,遺囑,財產繼承,親屬繼承

濫賭養小三 父中風判女兒免扶養

桃園市王姓男子年輕時好賭欠債又外遇,妻子忍無可忍,帶著兩個女兒離家,王男長達30年對妻女不聞不問,兩名女兒向桃園地院聲請免除扶養義務;法官傳訊王妻作證,她強調,已離婚的前夫確實未善盡爸爸的責任,法官裁准免除王男兩個女兒的扶養義務。

王男大女兒說,爸爸年輕時沉迷賭博,還曾因此被警方逮捕,要舅舅幫忙交保,積欠賭債都是媽媽辛苦償還;小女兒也說,她出生後就沒見過爸爸,小時候的記憶都是跟媽媽、外婆同住,爸爸對她來說根本就是「陌生人」,爸爸從未拿錢養家,都是媽媽辛苦賺錢照顧她們、外婆協助照料生活。

王男的兩名女兒,大女兒已婚、無工作,小女兒待業中,王男去年生病中風需人照料,但兩個女兒都說,沒能力負擔爸爸的照護費用。

王妻證稱,前夫好賭,欠債就落跑,等她代償後才回來,甚至在外面養女人,她礙於婆家壓力而無法離婚,當時只好帶著2個女兒離家,直到7年前才離婚。30年來,王男沒付過女兒的扶養費,也沒回家探望妻女,母女3人過得很苦。

法官認為,王男長年未善盡教養責任,等同惡意棄養、情節重大,裁定免除王男兩名女兒的扶養義務;判決指出,王男還可抗告,一旦駁回確定,兩名女兒可拒絕負擔父親日後提出的扶養費請求。
來源:自由時報