法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

金錢

遺囑繼承

遺囑繼承,遺產,遺囑,財產繼承,親屬繼承

媳受贈房產後不孝? 婦提告收回敗訴

何姓婦人前年間把房產過戶贈給兒媳,事後與兒媳一同前往美國,但因無法與其他家人聯繫而返台,並認為兒媳取得房產後,未盡扶養之責,提訴撤銷贈房。新北地院法官認為,何婦的兒媳因工作及傷病休養返回美國,承諾將接她返美定居,並非不願履行扶養義務,判何婦敗訴。


媳稱傷病休養 婆婆被他人慫恿興訟

何婦主張,前年間她把房產贈給兒子,後來轉移登記給媳婦後,即前往美國,但抵達後,兒媳卻翻臉不認人,常發脾氣,兒子更把她身上美金拿走,宛如軟禁,她無法跟其他家人聯繫,才執意回台,事後認為遭騙房產,便提訴撤銷。

何婦的媳婦主張,公公前年過世後,婆婆獨居,沒人照料,她放棄在美國舒適生活,主動回台照料;同年10月間,她因為數月勞累昏倒,甚至頭部撞擊水泥地重傷,婆婆因此贈送房產。

事後夫妻倆還帶婆婆返回美國,3個月後,因簽證到期,婆婆由丈夫陪同返台,相約2個月後辦綠卡長住,本案是因婆婆被其他兒子慫恿而興訟。
法官認定,媳婦並非不願履行扶養義務,判何婦敗訴,可上訴。
來源:自由時報