法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

金錢

遺囑繼承

遺囑繼承,遺產,遺囑,財產繼承,親屬繼承

憂母外遇拐錢 2600萬拒還老爸

高市方男發現妻子外遇,把名下千萬家產過戶給兒子,避免妻子離婚後還分走家產,方男和妻子後來復合,他要求歸還財產,兒子不肯,還拿出曾寫給父親的信佐證,指「當初你特別交代,當你沉淪時要拉你一把,就算你開口也千萬別拿出來,我要恪守答應你的承諾」,法官認為,這些財產是方男借名登記及寄託,判兒子要歸還。


「借名登記」 判兒要還

判決書指出,103年11月,方男發現妻子外遇,心情深受打擊,一度想殺妻子洩憤,而妻子外遇後,吵著要方男把祖厝、土地過戶給她,方男心力交瘁下,聽從兒子建議,把2600萬的現金和3筆土地都過戶給兒子。

方男後來跟妻子重修舊好,要求兒子把財產還他,兒子不肯,認為是在幫父親「顧老本」,懷疑老媽是為錢才回到父親身邊,萬一把錢還給老爸,這些錢又被老媽「拐走」,老爸就人財兩失。

法官根據信件內容及銀行、土地戶籍,認定父子確實存在借名登記及寄託關係,但只有2300萬可證明是方男所有。
來源:自由時報