法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

金錢

遺囑繼承

遺囑繼承,遺產,遺囑,財產繼承,親屬繼承

爭監護權 父告前妻性侵兒子 檢方不起訴

台北市湯姓男子與女同事外出吃飯,被她前夫得知,事後她前夫替6歲兒子提告,指兒子被前妻帶回住處,遭前妻及男同事性侵,男童出庭時指「馬麻跟叔叔玩親親,還親我的前面跟後面…」;台北地檢署考量男童說法不一致,且情緒平穩不像遭性侵,今天將湯男及男童母親不起訴。

去年11月至12月間,湯男與女同事相約吃飯,女同事曾帶兒子一同赴約,湯男因此與男童有一面之緣,因男童的監護權歸父親,男童返家後,將母親與湯男吃飯一事告訴父親。

因男童的父母親離婚後,雙方為爭奪監護權而對簿公堂,甚至還互控傷害,案子正分別由北檢及台北地院調查中,今年1月,男童父親突然禁止前妻探視兒子,並對前妻及她的男同事提告強制性侵。

男童父親指控,前妻將兒子帶到她住處,在兒子面前與新男友擁吻愛撫,兩人還聯手性侵兒子;男童出庭時也指出,母親在住處與男同事親吻,後來還「吸我的雞雞」。

男童母親應訊時反駁,指兒子只在餐廳見到她的男同事1次,未曾在她住處與男同事碰面,不解兒子為何會這麼說,否認與男同事性侵兒子;男同事則強調,他不是男童母親的新歡,兩人只是同事關係,他沒有性侵男童。

因男童開庭時情緒平穩、表情鎮定,表現與曾遭性侵害的被害人不同,為求證男童說法是否屬實,檢方針對性侵細節詢問男童,未料,男童一會說自己被親時有穿衣服,一會又改口稱沒穿衣服,說法顛三倒四。

檢方認為男童說法矛盾,且沒其他事證可證明男童母親及男同事涉案,認定兩人罪證不足。
來源:自由時報〔記者錢利忠卅台北報導〕