法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

金錢

遺囑繼承

遺囑繼承,遺產,遺囑,財產繼承,親屬繼承

離婚拆散小兄弟 母棄監護權助團圓

弟弟常說想哥哥 母不忍

夫妻協議離婚,長子監護權歸父親,次子歸母親,小兄弟因大人的不和而被迫拆散,弟弟在母親家常說他想念哥哥,希望和哥哥一起生活,母親不忍,選擇放手,讓小兄弟如願團聚,雖然監護權都歸給父親,法官仍幫母親訂出合理的親子時間,讓母子3人能共享天倫。

徐男與潘女育有8歲、6歲幼子,去年協議離婚後,小兄弟也隨著父母分居兩地,但小兄弟感情很好,弟弟常告訴母親,他很想念哥哥,希望和哥哥一起上學、一起生活、分享棒棒糖,母親聽了不忍,認為讓次子與長子同住,2個兒子都會更快樂,加上她本身經濟能力不如男方,遂萌生放棄次子監護權的念頭。


父爭取監護權 母選擇放手

徐男也表達爭取次子監護權的強烈意願,經向法院提出聲請後,潘女選擇放手,如願讓小兄弟團聚,婚姻觸礁的雙方都不希望因為大人的紛爭,讓無辜的孩子承擔痛苦,小兄弟分開1年後開心重聚,找回童年歡樂,大人欣慰,也為男女雙方原本降至冰點的關係尋得修補空間。
來源:自由時報〔記者李立法卅屏東報導〕