法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

金錢

遺囑繼承

遺囑繼承,遺產,遺囑,財產繼承,親屬繼承

吵分產當街砍舅 還嗆我做我負責

高雄市46歲男子葉源進不滿家族分產問題,昨在一家泡沫紅茶店前,向60歲的舅舅嗆聲後,宛如殺紅眼般拚命砍人,直到舅舅倒地不起才停手,案經警方趕抵逮捕葉嫌,被害人送醫後脫險。


殺到血流滿地 「很恐怖」

警方指出,在菜市場賣魚丸的葉源進,昨傍晚5點半,持菜刀在前金區大同二路一家紅茶店的騎樓,朝舅舅林某嗆聲:「我爸媽對你好,你還告他們!」隨即拿出菜刀不停砍殺林某,目擊者說:「很恐怖!」

林某的朋友見情況危急,冒險抱住葉嫌,但葉嫌掙脫後,又繼續追砍林某,林某只好連忙拿起椅子抵抗,但仍不敵,最後倒臥血泊中,葉嫌行凶後呆立現場,直到警方趕抵將他逮捕,並將林男送醫救治。

警方調查,葉嫌疑因不滿母親家族分產問題才逞凶;葉嫌供稱,不滿舅舅平時對外婆不禮貌,又為了家產告他母親侵占、偽造文書,昨下午喝了啤酒後越想越氣,「才會去教訓他!」

葉母趕到警局,痛斥葉嫌:「你就會給我惹事!」葉嫌還回嗆:「我做的事情,我自己負責!」
來源:自由時報 〔記者黃建華卅高雄報導〕