法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

金錢

遺囑繼承

遺囑繼承,遺產,遺囑,財產繼承,親屬繼承

判離婚財產歸女方 法官娶她 違紀撤職

大陸湖南永州市發生法官「奪妻占財」案。一名法官審離婚案並將房地等財產判給女方馮姓女子,隨後自己卻與馮女結婚,被質疑有聯合起來奪財產的意圖。後來永州法院成立調查小組調查,認為此法官行為已構成違紀,決定給予開除黨籍處分,再撤銷其審判員職務,調離法院。

2008年5月,大陸湖南永州市法院一名周姓法官,審理一件離婚糾紛案,並將房子、土地都判給女方馮姓女子,而男方成姓男子只獲得債權和女兒的撫養權。2011年,周姓法官對成男採取強制執行措施。而此時,卻發現周姓法官竟與馮女登記結婚。

此事經媒體報導後,引起了社會廣泛關注。今年7月,永州市法院成立調查小組,對事件進行調查處理。

周姓法官表示,他與馮女是在2012年4月結婚的,距2008年5月時的判決已相隔4年,距2011年對成男採取強制措施也相隔1年。但根據大陸官方紀錄,兩人其實是在2011年5月就結婚了。

永州市法院所成立的調查小組認為,周姓法官作為此離婚案的承辦法官,在與馮女結婚後,仍積極參與案件執行,申請強制執行判決,應當迴避而不迴避。因此認為,周姓法官行為已構成情節嚴重的違紀,決定開除其黨籍,並撤銷審判員職務調離法院。
來源:數位新聞中心╱綜合報導