法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

金錢

遺囑繼承

遺囑繼承,遺產,遺囑,財產繼承,親屬繼承

高凌風不敵病魔癌逝 享壽63歲 竟有四份遺囑

有「青蛙王子」之稱的藝人高凌風,前年11月驚傳罹患血癌,期間一度住進台北榮民總醫院治療,後來放棄化療返家,最近還傳出要在台灣開唱。不過今天(17日)晚間,傳出他已在晚間約7點50分,因病情惡化,病逝於新店慈濟醫院,享壽63歲。

他的助理趙小姐稍早表示,「他已經不在了,剛剛去世。」兒子葛兆恩則於深夜近11點出面證實父親的死訊。

高凌風最早是在2012年11月,傳出突然因急性敗血症住進台北國泰醫院,當時體內白血球數一度逼近13萬,後經赴台北榮總檢查,確診罹患血癌。當時他雖然立刻住院進行化療,但因3次化療效果不佳,讓他身心俱疲,選擇放棄正規治療,農曆年前以切結方式,自動辦理出院返家,盼以食療與信仰等方式緩解病情。不少藝界好友苦勸無效,感到無奈。

高凌風助理趙淑珍與金友莊等家屬不合風波越演越烈,24日傳竟然出現4份遺囑。高凌風的吳姓友人昨公開高2年前在廈門由朋友代寫的遺囑內容,當時高還沒罹患血癌,正在處理廈門詐騙案,遺囑內容大致為「高凌風的新店不動產、現金、有價證券及投資,在償還債務後,剩餘遺產將留給6個子女,寶弟分到12分之4,金友莊大女兒阿寶同樣拿到12分之4,其他4女則各拿到12分之1。」

據悉,高凌風過世後,並出現4份遺囑,除了助理趙淑珍的錄音檔、廈門合夥人吳仁生握有的遺囑、金友莊爸爸手上的遺囑,而昨天又有高凌風2012年在廈門託友人代寫的遺囑。對此金爸回應:「律師會統一處理。」
來源:娛樂綜合新聞