法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

金錢

遺囑繼承

遺囑繼承,遺產,遺囑,財產繼承,親屬繼承

終止收養

民法親屬編第1081條規定,養父母、養子女一方,有下列各款情形之一者,法院得依他方、主管機關或利害關係人的請求,宣告終止其收養關係。一、對於他方為虐待或重大侮辱。二、遺棄他方。三、因故意犯罪,受兩年有期徒刑以上的裁判確定而未受緩刑宣告。

四、有其他重大事由難以維持收養關係。

律師胡倉豪說,吳姓男子只因向養母要錢未果,即以皮帶勒昏養母,此案一旦經法院裁決認定是故意犯罪,或屬其他重大事由難以維持收養關係,法院很快就會裁決該養父母所聲請的終止收養關係許可。
來源:律師胡倉豪