法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

金錢

遺囑繼承

遺囑繼承,遺產,遺囑,財產繼承,親屬繼承

拿父親遺照嚇前妻 算家暴

苗栗縣吳姓男子離婚後打電話騷擾前妻,並傳簡訊恐嚇要毀容,甚至在前妻工作的飲料店門口,擺放他父親的遺照嚇她,前妻不堪其擾,向苗栗地院聲請保護令獲准。

苗栗地院調查,吳姓男子98年離婚後,經常打電話騷擾前妻,並傳簡訊恐嚇要將她毀容。吳某因探視子女問題與前妻爭執,他拿父親的遺照擺在前妻工作的飲料店門口嚇她,前妻忍無可忍,向苗栗地院聲請核發保護令。

家事法庭法官認為,家庭暴力防治法所指的騷擾,包括任何打擾、警告、嘲弄或辱罵他人的言語、動作或製造使人心生畏怖情境的行為。吳某拿父親遺照嚇人,已使前妻心生恐懼,也構成騷擾,因此裁准核發保護令。
來源:自由時報