法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070 法律諮詢免費電話24小時,請多加利用。
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

法律諮詢

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律諮詢法律專題

全民瘋抓寶可夢,交通部罰款上路

法律諮詢全民瘋抓寶可夢,交通部罰款上路

隨著Pokémon Go在台灣正式開放,全民夜遊抓寶如喪屍般地行走~活動,抓寶行動已蔚為風潮~但交通部祭出罰款,如在騎車時玩手機、平板抓寶可夢罰1000元,開車時以行動裝置玩寶可夢,罰3000元,行人在路上玩手機且阻礙交通,罰300元。

驟然減速或在車道中臨時停車捉寶可夢,處3000元以上、6000元以下罰鍰。

於高鐵、台鐵、捷運站區月台、沿線捉寶可夢而妨礙其他旅客,可處1500元以上、7500元以下罰鍰。翻牆入侵他人住房捕捉寶可夢,可處1年以下有期徒刑、拘役或300元以下罰金。

記者提醒大家~這些地方就算有寶可夢也不能抓!比如:國道、私人住宅、國防部營區、總統府、五院、軍事管制區,台鐵站內、站區內、平交道、鐵路沿線使用。最後還有高鐵月台、車站都不要玩,以免被罰。