法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項線上法律諮詢專線:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

法律諮詢

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律諮詢八仙粉塵氣爆案-法律專題

八仙塵爆傳第9死 將捐眼角膜

八仙塵爆中的一名呂姓傷者因急救無效,傳出在今天清晨不治。衛福部表示,19歲呂姓大學生將捐出眼角膜。

長庚醫院表示,呂姓男大生被送到林口長庚急救時,身上大面積嚴重灼傷,在救治過程中情況不穩定。經過醫療團隊全力搶救,仍無法挽救寶貴生命。 醫院表示,呂姓男大生因燒傷嚴重,肺部有吸入傷,導致多重器官衰竭。在醫療人員與家屬討論後,家人不願意看到他忍受苦痛,決定放棄急救,進行拔管。 八仙塵爆26天,衛福部統計,目前累計9死,病危有162人,其中洗腎6人、插管56人。

衛福部統計,目前有343人繼續留院治療在42家醫院,其中213人在加護病房,162人病危(透析6人、葉克膜0人、插管56人)。 依現有資料分析,平均燒燙傷面積約44%,燒燙傷面積大於40%之傷病患計有248人,其中80%以上傷患人數共21 人。

八仙塵爆-法律專題