法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項線上法律諮詢專線:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

法律諮詢

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律諮詢八仙粉塵氣爆案-法律專題

醫師公會:重症進入死亡期

醫師公會全聯會秘書長蔡明忠今天表示,八仙樂園塵爆導致近500多受傷,200多人在加護病房,世界史無前例,重症者恐進入死亡期。

醫師公會全聯會秘書長蔡明忠今天前往台中榮民總醫院探視八仙樂園塵爆意外病患,他受訪時沈重地表示,社會一定要了解,嚴重的燒燙傷及吸入性傷害容易引發死亡,雖在醫護盡心的照顧下,重症病患仍恐將進入死亡期。

蔡明忠說,八仙樂園塵爆是很嚴重的意外事件,全世界從沒有一個國家曾在短時間內的爆炸傷害,造成近500名病患受傷,尤其有200多人還在加護病房醫治,台灣醫界真的盡心了。

「我真的不是烏鴉」蔡明忠表示,嚴重燒燙傷急性期的第1週後,第2週進入全身感染的高峰期,病患持續100天的急性期內要進行復建及治療過程,最重要的時間點在1個月內,能撐過1個月的穩定度就很高了。

蔡明忠指出,藝人Selina是單一個案接受完整醫療體系的結果,後續復健心理治療,過程不會只有百日,特別是重大燒燙傷面積超過50%以上的人,復健過程非常漫長,需要相當多的醫療資源及人力。

八仙塵爆-法律專題