法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項線上法律諮詢專線:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

法律諮詢

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律諮詢八仙粉塵氣爆案-法律專題

塵爆第一時間沒人幫忙? 救生員:我們只教CPR,沒教處理燙傷...沖脫泡蓋送

八仙樂園27日舉辦舉辦「Color Play Asia 彩色派對」,結果粉塵爆炸造成494人輕重受傷,有患者回憶事發當時大火來得突然,八仙樂園員工、救生員不曉得該怎麼處理。不過一名吳姓網友表示,那天是他第一次當救生員,從爆炸開始就一直在第一線滅火、指揮疏散,「當你們在逃命時只有我們是往火海衝的」。其實目擊現場,有非常多的民眾甚至是輕傷民眾也留下來照顧身邊受傷的人,這一夜我們悲傷但也受感動。

面對外界質疑八仙樂園救生員事發當時亂成一團,救援不力導致憾事擴大,吳姓網友29日凌晨在臉書寫道,他們救生員從爆炸時就持續待在第一線救人、滅火、指揮、疏散,民眾逃命時只有救生員往火海裡衝,面對全身著火的傷者「想都沒想就徒手用拍的用抱的幫他們滅身上的火」。他說,救生員人數有限,現場傷患太多不可能照顧到每一人,但盡了全力幫忙,「所以別再說屁話了行嗎」?

雖說如此,但塵爆之後現場既無廣播也無任何人統籌疏散人群,甚至有寬敞車道的後門卻無人告知並即時開啟,讓救護車無法順利到達意外現場救災及順利出入園區進行傷者後送....八仙的應變如此之差,我們只能說:相信大家都不滿意!!

另一名在場的宋姓救生員28日寫下,親眼目睹火海就在眼前真的很可怕,看到人群來才知道要跑,「下一秒真不知道該怎麼辦」,回過神後聽到一堆傷患哀嚎,抱了好幾位傷者每人都痛得慘叫,只能持續安撫他們。想起當時仍心有餘悸,他說,當下資源真的不夠,「我們只教CPR,沒教處理燙傷......沖脫泡蓋送」。

八仙樂園粉塵爆炸後,在眾人通力合作下將傷者陸續送醫

救護人員趕緊將傷者送醫

八仙塵爆-法律專題