法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項線上法律諮詢專線:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

法律諮詢

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律諮詢八仙粉塵氣爆案-法律專題

八仙塵爆-陳慶萱 勇敢安慰別人不哭

「媽,我手爆掉!」17歲就讀啟英高中影視科的陳慶萱,和3名國小姊妹淘一起參加彩虹趴,爆炸瞬間掌中的手機頓時飛了,全身超過一半燒燙傷,所幸愛漂亮的她第一時間以毛巾摀住臉龐,臉部只有輕微紅腫,算是不幸中的大幸,家屬希望她能戰勝病魔,勇敢度過難關。

「我根本不敢看影片,想到女兒被烈火紋身,眼淚就止不住!」陳慶萱的媽媽說,女兒獲救後打來的第一句話就是「手不見了」,讓她嚇出一身冷汗,她直說女兒堅強,在八仙等待救護車的3個小時,雖身受重傷,反過來安慰一旁守護她、素未謀面的姐姐:「不要哭,我沒事!」陳媽媽事後聽她們轉述,聞之鼻酸,也感謝一群群陌生人願意伸手幫忙。

陳媽媽說,看到女兒全身52%燒燙傷,心疼不已,所幸愛漂亮的她第一時間以毛巾摀住臉龐,臉部只有輕微紅腫,但同行的姊妹淘全身近9成燒燙燒,雖然陳慶萱頻頻追問,但家屬仍然不敢告訴她實情,只希望心地善良的她,心無旁鶩好好養傷。

18歲的陳麒晉則是棒球界的明日之星,來自台東阿美族,在桃園農工期間一路奮戰努力當上棒球隊長,今年畢業考上台北城市科技大學體育系,教練還想把他留在球隊幫忙訓練學弟,人生才要起飛,卻在意外中全身60%燒傷,家屬從台東北上看到孩子模樣泣不成聲。

陳麒晉原在聖保祿醫院,院方除全力搶救、不收取一分一毫,還提供病房給家屬住宿,方便探視愛兒,讓陳家感激不已。 但陳家考量家人都在台東,且聖保祿沒有燒燙傷中心,昨下午轉送至高雄左營海軍醫院,由高雄親屬就近照料,曾任中華職棒裁判的陳爸爸,祈求天主保佑他平安順利,繼續完成棒球夢。(中國時報)

八仙塵爆陳慶萱:姊姊不要哭

八仙塵爆-法律專題